Cлово "MERCI"


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F I J L M N P Q R S T U V
Поиск  
1. Разговор в журнальной конторе
Входимость: 2.
2. Авдотья Панаева. Воспоминания. Глава вторая
Входимость: 1.
3. Путешественник
Входимость: 1.

Примерный текст на первых найденных страницах

1. Разговор в журнальной конторе
Входимость: 2. Размер: 1кб.
Часть текста: Разговор в журнальной конторе "Одна-то книжка - за две книжки?" (Кричит подписчик сгоряча) Приказчик То были плоские коврижки, А эта - толще кирпича! В ней есть "Гармония в природе" И битва с Утиным в "Смеси" Читайте, сударь, на свободе! Подписчик принимая книгу Merci, почтеннейший, merci! Уходит. Так древле тощий "Москвитянин" По полугоду пропадал, И вдруг, огромен, пухл и странен, Как бомба, с неба упадал. Подписчик в радости великой Бросался с жадностью на том Плохих стихов и прозы дикой, И сердце ликовало в нем, Он говорил: "Так ты не умер? Как долго был ты нездоров!" И принимал нежданный нумер Охотно за пять нумеров. Примеч. конторщика. (Между 6 и 21 января 1861)
2. Авдотья Панаева. Воспоминания. Глава вторая
Входимость: 1. Размер: 40кб.
Часть текста: Альбрехта, выстроившего для себя дом с разными барскими затеями: с манежем, с оранжереями и большим садом. Экономные распорядители немецкого клуба за плату на все дето пускали детей гулять только до 7 часов вечера, потому что потом собирались члены, играли в кегли и в карты. Старший сын старика Самойлова был уже чиновником и членом клуба; он любил разгова-ривать со мной, кормил сладкими пирожками и защищал меня и братьев перед распорядителями клуба, которым садовник приносил жалобы на нас, что мы лазаем по крыше беседки, по заборам, таскаем яблоки с деревьев. Его две младшие сестры также приходили в сад гулять. Надежда Васильевна была уже подросток, очень бойкая, и постоянно говорила, как она поступит на сцену и какие будет играть роли. Вера Васильевна была очень молчаливая девочка, не любила бегать и все сидела на одном месте. В сад ходила гулять и дочь актрисы Асенковой. Она была лет 14, казалась взрослой, но любила еще побегать, и мы с ней до упаду бегали вперегонки. Асенкова была очень хорошенькая, и я гордилась, что большая девочка и такая хорошенькая не пренебрегает мной [033]. Двух Самойловых и Асенкову мне пришлось видеть впоследствии на сцене. Надежда Васильевна Самойлова [034] и Варвара Николаевна Асенкова были на одном амплуа. Обе были хорошие водевильные актрисы. Гуляя девочками в саду и разговаривая между собой, они тогда, конечно, и не думали, что наступит время, когда между ними возникнет непримиримая вражда. Самая младшая сестра, Вера Васильевна Самойлова, поступила на сцену на драматические роли в 1842 году, была красива собой, высокого роста, с изящными...
3. Путешественник
Входимость: 1. Размер: 2кб.
Часть текста: Путешественник В городе волны по улицам бродят, Ловят детей, гувернанток и дам, Люди естественным это находят, Сами они подражают волкам. В городе волки, и волки на даче. А уж какая их тьма на Руси! Скоро уж там не останется клячи... Ехать в деревню... теперь-то? Merci! Прусский барон, опоясавши выю Белым жабо в три вершка ширины, Ездит один, изучая Россию, По захолустьям несчастной страны: "Как у вас хлебушко?" - "Нет ни ковриги!" -"Где у вас скот?" - "От заразы подох!" А заикнулся про школу, про книги - Прочь побежали. "Помилуй нас бог! Книг нам не надо - неси их к жандарму! В прошлом году у прохожих людей Мы их купили по гривне за пару, А натерпелись на тыщу рублей!" Думает немец: "Уж я не оглох ли? К школе привешен тяжелый замок, Нивы посохли, коровы подохли, Как эти люди заплатят оброк?" "Что наблюдать? что записывать в книжку?"- В грусти барон сам с собой говорит... Дай ты им гривну да хлеба коврижку И наблюдай, немчура, аппетит... (13 июля 1874)

© 2000- NIV